九龙殿

尚庭酒店

  景点简介

  九龙殿又称圆通殿,为法雨寺的主殿。殿前有古树十余株,其中两棵大树(古银杏、古桧柏)高入云天——西侧的银杏粗约三抱,树龄在500年以上;东侧的龙凤柏苍老劲健、蟠屈如虬螭,形状独特,是普陀山最有名的两株古柏。

  大殿台前三面石栏板上分刻着二十四行孝图,取自元代郭居敬编撰的古今二十四孝子的故事(二十四孝子有:大舜、汉文帝、曾参、闵损、仲由、董永、郯子、江革、陆绩、唐夫人、吴猛、王祥、郭巨、杨香、朱寿昌、庚黔安、老莱子、蔡顺、黄香、姜诗、王裒、丁兰、孟宗和黄庭坚。孝悌本是儒学内容,但在许多佛家寺庙也有所描述)。这些浮雕构图完整,线条流畅,是明代石刻浮雕中的精品,有很高的艺术价值。

  九龙殿内最有名的当数普陀三宝之一的“九龙藻井”:藻井按古朴典雅的九龙戏珠图案雕刻而成,一条龙盘顶,八条龙环八根垂柱昂首飞舞而下,八根金柱的柱基是精致的雕龙砖,正中悬吊一盏琉璃灯,宛若一颗明珠,组成九龙戏珠的立体图案,造型优美,刀法粗犷,成于明初,九龙殿之明名便因此而得。大殿内八根金柱的柱基是精致的雕龙砖。正中供奉6。6米高毗卢观音坐像,后壁为大型海岛观音群塑及善财童子五十三参群像,两旁列十八罗汉。

  最佳旅游季节是每年的4月至11月。

友情链接

丽水青田正达开元大酒店 丽水飞达国际大酒店 丽水国际大酒店 丽水莲城宾馆 丽水现代广场大酒店 丽水新世界大酒店 莲城宾馆 丽水香溢·紫荆花大酒店 仙宫湖山庄 丽水山水宾馆

青田华侨饭店 丽水遂昌元立国际饭店 丽水喜尔顿·罗马假日酒店 龙泉大酒店 新晶鹤大酒店 天鹤宾馆 松阳国贸大酒店 丽水喜尔顿·温馨家园大酒店 尚庭酒店 同心国际大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 丽水酒店旅游网 浙江酒店旅游网